三井食品

商品紹介

定番商品

浅漬千両なす

【商品説明】

漬物にはもったいないくらいの極上の「千両なす」を使用し鮮度をそのままに漬け込みました。味はもちろん、素材の鮮度・色・サイズ・カタチにこだわった、みついを代表する一品(2本入り)

はくさい漬

【商品説明】

お漬物の定番ともいえる白菜のお漬物です。さっぱりとした塩味で 醤油、胡麻、七味唐辛子など お好みでかけてもおいしく召し上がっていただけます。(200g)

五色漬

【商品説明】

白菜、胡瓜、大根、人参、ラレシを彩りよくミックスして、素材の味を活かしたシンプルな味付に仕上ました。(150g)


自然のおもてなし           みぶな

 

【商品説明】

食べやすく刻んだみぶなを出汁の旨みを生かした醤油味で仕上げました。(120g)

 



国産野菜 刻み白菜漬

【商品説明】

お漬物の定番ともいえる白菜の刻んだお漬物で人参を加え彩りよく仕上げました。お好みでトッピング、味付けなどできるシンプルな塩味です。

(170g)

ゆず白菜

【商品説明】

白菜の刻んだお漬物で あっさりとしたほんのりゆず風味の香るはくさい漬です。(200g)

松前白菜

【商品説明】

 白菜の刻んだお漬物で しょうゆの味付けに北海道産の昆布とするめを使用した松前風刻み白菜です。(180g)

 


浅漬スティック


【商品説明】

大根、胡瓜、茄子、人参の色鮮やかなスティックタイプのお漬物。あっさりとした塩味が特徴的なお漬物です。(130g)

家族で食べたい 野菜がおいしい

【商品説明】

白菜、キャベツ、大根、レタス、トマト、胡瓜、水菜、とうもろこし、枝豆、にんじん、赤かぶの11種類もの野菜入れました。ただ野菜を摂取するだけではなく 各種の野菜が持つさまざまな栄養素を取り入れることができます。(200g)

ぬか漬盛合せ 3個入

【商品説明】

きゅうり、大根、人参をしっかりぬかの風味を漬けて仕上げに煎りぬかをまぶしました。

(3個)



企画商品

おつまみ枝豆

【商品説明】

ビールなどのおつまみには欠かせない枝豆を 程よい塩加減に味付けしました。そのまま液を切ってお召し上がれます。(300g)

 

【季節、イベント商品】

花見、GW、6月、7月、8月、12月


春のキャベツ

【商品説明】

春キャベツを春らしいしそ風味で仕上げたさっぱりとしたお漬物です。春採り野菜の彩りと生姜の香りをお召し上がりください。(150g)

【季節商品】

2月1日~4月25日


キムチ

あっさりキムチ

【商品説明】

キムチの風味と旨みをそこなうことなく、薄味で仕上げました。女性やお子様にも食べやすい浅漬タイプのキムチです。ご家族で食べていただける大容量サイズです。(500g)

旨いジャンサジャンキムチ

【商品説明】

するめ、昆布や魚介エキスを使用し コクと旨みの本格キムチ、シールド乳酸菌M-1が400億個含まれています(シールド乳酸菌は丈夫なカラダでイキイキと毎日を送るための健康力をサポートする乳酸菌です。(180g)


夏限定

かりもり

【商品説明】

青瓜を、薄口醤油で漬け込んだお漬物。パリッとした歯ごたえと、きれいなグリーンが自慢の一品です。(半割れ)

 【期間限定】

5月中旬~8月中旬

自然のおもてなし           昆布きゅ~

【商品説明】

食べやすく一口サイズに刻んだ胡瓜を昆布の旨みを生かした醤油味で仕上げました。(110g)

 

 

【期間限定】

3月21日~10月20日



秋限定

松前白菜

【商品説明】

 冬の定番ともいえる松前白菜。松前が、旬の白菜をよりいっそう引き立てています。(250g)

 

【期間限定】

10月21日~2月28日

刻み千枚漬

【商品説明】

 聖護院かぶらを一枚一枚丁寧にスライスして漬け込み一口サイズにカットして甘酸っぱく昆布の風味のきいた千枚漬の刻みです。(160g)

 

【期間限定】

9月16日~2月28日

 

刻みゆず千枚漬

【商品説明】

 聖護院かぶらを一枚一枚丁寧にスライスして漬け込み一口サイズにカットしてゆずの風味をきかせた千枚漬の刻みです。(160g)

 

【期間限定】

9月16日~2月28日


冬限定

なます

【商品説明】

  太めに短冊切りした大根と人参のシャキシャキな歯ごたえがあり、すっきりした甘味と酸味が特徴の商品です。(200g)

 

【期間限定】

 9月16日~5月31日


フードパック

つぼ漬

芽生姜

しば漬

ごま沢庵

しそ生姜

奈良漬 白瓜


その他

伊勢たくあん 一本

 【商品説明】

三重県産の繊維が多く、干すと甘みが増すため漬物に最適な「御園大根」を使用。大根をハシゴ状に組んだ“はさ”に掛け、冬の乾いた風(伊勢おろし)と、天日で干し仕上げます。米ぬか・塩・柿の皮・茄子の葉・唐辛子と共に一年以上ゆっくりと漬け込み乳酸発酵による自然の酸味と旨味がバランスよく仕上がったたくあんです。(1本) 

伊勢たくあん 170g

 【商品説明】

三重県産の繊維が多く、干すと甘みが増すため漬物に最適な「御園大根」を使用。大根をハシゴ状に組んだ“はさ”に掛け、冬の乾いた風(伊勢おろし)と、天日で干し仕上げます。米ぬか・塩・柿の皮・茄子の葉・唐辛子と共に一年以上ゆっくりと漬け込み乳酸発酵による自然の酸味と旨味がバランスよく仕上がったたくあんです。(170g) 

 


三井 宮蔵

直売店 三井宮蔵 ご贈答案内①

直売店 三井宮蔵 ご贈答案内②


宮蔵漬

千両なす

季寄せ重ね

季寄せ重ね 赤

昆布醤油大根

宮蔵沢庵 一本

宮蔵沢庵 三個入

かりもり粕漬

胡麻大根

醤油生姜

千両なすからし

千両なすこうじ

味噌香胡瓜ごぼう

昆布胡瓜


【商品説明】

三重県産の繊維が多く、干すと甘みが増すため漬物に最適な「御園大根」を使用。大根をハシゴ状に組んだ“はさ”に掛け、冬の乾いた風(伊勢おろし)と、天日で干し仕上げます。米ぬか・塩・柿の皮・茄子の葉・唐辛子と共に一年以上ゆっくりと漬け込み乳酸発酵による自然の酸味と旨味がバランスよく仕上がったたくあんです。(170g) 

 2016 7/2

直売店『三井宮蔵』季節限定の  新商品しその風味が香る「しそ大根」とあっさり醤油味「とまと」の販売を始めました。

 

三井宮蔵の夏のご贈答、詰め合せのご予約を承ります。

 

2016 6/25

直売店『三井宮蔵』季節限定商品の

かりもりと千両なすしそ、千両なすわさび、檸檬らっきょうの販売を始めました。

 

2016 3/3

直売店『三井宮蔵』季節限定商品の

味噌香胡瓜ごぼうと昆布胡瓜の販売を始めました。

 

 2016 2/18

直売店『三井宮蔵』

春の季節商品 春キャベツの販売を始めました。

  

 2015 10/14

オンラインショップに季節の商品を追加しました。千両なすのからし味、こうじ漬、一宮産の切干大根味噌と醤油 一度ご賞味してください。

 

2015 9/29

三井食品ブランドの市販商品 秋冬商品として自然のおもてなしシリーズ5品目、フェジャンキムチ、とれてますか?野菜8品目ぬか風味の7商品が9月29日から発売しました。

 

2015 9/24

直売店『三井宮蔵』新商品の醤油生姜を発売。季節商品で千両なすこうじ、千両なすからし、味噌大根、柚子らっきょを発売開始しました。

 

 

2015 7/3

ホームページ内「三井宮蔵オンラインショップ」を開始しました。直売店のみの味をお届けいたします。

 

 2015 6/1

伊勢工場を閉鎖致しました。

 

 2013 10/25

尾張一宮香物 三井宮蔵

本社、本社工場前に直売店がオープンしました。