三井食品

沿革

大正14年5月 岩田米逸商店として漬物製造業を創業。
昭和24年3月 合資会社岩田米逸商店を設立。
昭和36年8月 一宮市三ツ井町に本社屋および本社工場を移転。
昭和37年7月 三重県多気郡明和町佐田に伊勢工場を増設。
昭和40年8月 三井食品工業株式会社に改名。
昭和56年5月 伊勢工場が農産物酢づけ類のJAS認定を受ける。
昭和58年3月 本社、工場および配送センターが完成。
本社工場が農産物酢づけ類のJAS認定を受ける。
昭和62年11月 本社工場が農産物しょうゆ漬類のJAS認定を受ける。
平成元年5月 関連会社として株式会社みついフードサービスを設立。
平成5年7月 本社配送センターを新築・移転、営業および物流の拠点として開設。
平成9年10月 本社工場付属工場および大型野菜冷蔵庫新築。
平成12年8月 伊勢工場に三重配送センターおよび工場新築。
平成14年3月 三井会発足
平成15年10月 新基幹システム稼働
平成18年2月 岩田世紀夫が会長に、岩田孝逸が代表取締役社長に就任
平成22年8月 本社工場惣菜免許取得、伊勢工場惣菜免許取得
平成23年7月 本社配送センター増設
平成25年10月 直売店『三井宮蔵』本社前に開店
 

2017 12月

本HPの三井宮蔵オンラインショッピングは閉鎖致しました。

新たに『尾張一宮香物 三井宮蔵』のHPを開設しております。商品をお求めの際はそちらのHPに入って頂きお買い求めする事が出来ます。

 

2017 10/6

直売店『尾張一宮香物 三井宮蔵』のHPが本稼動となります。

 

2017 8/29

直売店『尾張一宮香物 三井宮蔵』のホームページを開設致しました。

(仮稼動中)本稼動は9月中頃の予定になります。

 

2016 7/2

直売店『三井宮蔵』季節限定の  新商品しその風味が香る「しそ大根」とあっさり醤油味「とまと」の販売を始めました。

 

三井宮蔵の夏のご贈答、詰め合せのご予約を承ります。

 

2016 6/25

直売店『三井宮蔵』季節限定商品の

かりもりと千両なすしそ、千両なすわさび、檸檬らっきょうの販売を始めました。

 

2016 3/3

直売店『三井宮蔵』季節限定商品の

味噌香胡瓜ごぼうと昆布胡瓜の販売を始めました。

 

2016 2/18

直売店『三井宮蔵』

春の季節商品 春キャベツの販売を始めました。

  

2015 10/14

オンラインショップに季節の商品を追加しました。千両なすのからし味、こうじ漬、一宮産の切干大根味噌と醤油 一度ご賞味してください。

 

2015 9/29

三井食品ブランドの市販商品 秋冬商品として自然のおもてなしシリーズ5品目、フェジャンキムチ、とれてますか?野菜8品目ぬか風味の7商品が9月29日から発売しました。

 

2015 9/24

直売店『三井宮蔵』新商品の醤油生姜を発売。季節商品で千両なすこうじ、千両なすからし、味噌大根、柚子らっきょを発売開始しました。

 

 

2015 7/3

ホームページ内「三井宮蔵オンラインショップ」を開始しました。直売店のみの味をお届けいたします。

 

2015 6/1

伊勢工場を閉鎖致しました。

 

2013 10/25

尾張一宮香物 三井宮蔵

本社、本社工場前に直売店がオープンしました。