三井食品

素材選びは、産地選びから。

良い土壌と水、農家の方々の丹念な作業によって、野菜たちはおいしく生まれてくることができます。厳しい管理・指導のもと栽培された野菜は、さらに味、重さ、形がみついの漬物にふさわしいかを確認し、合格した素材だけが工場に運び込まれます。


漬け込みは、野菜の鮮度を守る2℃の定低温。

「みつい」の工場は、まるで大きな冷蔵庫。野菜は微妙な温度変化によって風味が変わるデリケートな素材のため、漬け込みから配送まで、製品を定低温で管理しています。徹底した温度管理があざやかな色、さわやかな風味、歯切れのよさを生む秘訣です


包装は、できたての風味を逃さずに。

できあがった漬物の品質を保つために、衛生的に風味を逃さず充填・包装作業をしています。新鮮でおいしい漬物のご提供を可能にしています。


2017 10/6

直売店『尾張一宮香物 三井宮蔵』のHPが本稼動となります。

 

2017 8/29

直売店『尾張一宮香物 三井宮蔵』のホームページを開設致しました。

(仮稼動中)本稼動は9月中頃の予定になります。

 

2016 7/2

直売店『三井宮蔵』季節限定の  新商品しその風味が香る「しそ大根」とあっさり醤油味「とまと」の販売を始めました。

 

三井宮蔵の夏のご贈答、詰め合せのご予約を承ります。

 

2016 6/25

直売店『三井宮蔵』季節限定商品の

かりもりと千両なすしそ、千両なすわさび、檸檬らっきょうの販売を始めました。

 

2016 3/3

直売店『三井宮蔵』季節限定商品の

味噌香胡瓜ごぼうと昆布胡瓜の販売を始めました。

 

2016 2/18

直売店『三井宮蔵』

春の季節商品 春キャベツの販売を始めました。

  

2015 10/14

オンラインショップに季節の商品を追加しました。千両なすのからし味、こうじ漬、一宮産の切干大根味噌と醤油 一度ご賞味してください。

 

2015 9/29

三井食品ブランドの市販商品 秋冬商品として自然のおもてなしシリーズ5品目、フェジャンキムチ、とれてますか?野菜8品目ぬか風味の7商品が9月29日から発売しました。

 

2015 9/24

直売店『三井宮蔵』新商品の醤油生姜を発売。季節商品で千両なすこうじ、千両なすからし、味噌大根、柚子らっきょを発売開始しました。

 

 

2015 7/3

ホームページ内「三井宮蔵オンラインショップ」を開始しました。直売店のみの味をお届けいたします。

 

2015 6/1

伊勢工場を閉鎖致しました。

 

2013 10/25

尾張一宮香物 三井宮蔵

本社、本社工場前に直売店がオープンしました。